Fumaça líquida
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.Fumaça Líquida é um produto obtido da condensação
em solvente da fumaça e vapores obtidos pela queima da madeira.
A fumaça líquida proporciona sabor,
aroma e cor de defumado ao alimento.
Produção
Há diversas maneiras de se produzir a fumaça líquida.
Uma das maneiras é:
"basta fazer uma fogueira em um forno e canalizar
a fumaça sob pressão para dentro de uma vasilha com água.
Com isso, o
gás da madeira queimada se dissolve no líquido
e o extrato está pronto
para ir à mesa."[1]
Industrialmente, uma das maneiras de se produzir a fumaça líquida
é por um processo de controlada decomposição térmica da madeira (pirólise)
e subsequente dispersão dos vapores em água.[2]
O líquido resultante pode passar por processos de filtragem.
Custo
O uso de fumaça líquida nos alimentos possui custo
muito mais barato do que o procedimento de defumar
os alimentos pelo processo tradicional de expor
o alimento à fumaça resultante da queima da madeira.[1]
Referências
- Revista Superinteressante - Consulta em 30/07/2011
SERGIO DE MATOS
PRAIA DE ITAPARICA,VILA VELHA ,ES,BR
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segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016
COMO FAZER SALGADINHO TORCIDA | Ana Maria Brogui #318
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